Valeurs et engagements

Végétal

-

Artisanal

-

Local

-

Ambulant

Huile d'olive AOP
Agrumes plein fruit
prestation évènements glace Bordeaux
Sésame Noir

Produits végétaux

Soucieuse de l’environnement et du bien être animal je vous propose une alimentation plus durable et plus éthique sans rien transiger sur le goût

C’est pourquoi je n’utilise que des ingrédients d’origine végétale afin de proposer une alternative gourmande et inclusive:

  • Intolérants aux lactoses et aux oeufs
  • Végétaliens et vegans
  • Interdits alimentaires religieux
  • Les gourmands et les curieux!
Melon de Gironde
Pétales de rose pour infusion à froid
Gousses de vanille Papouasie Nouvelle Guinée

Origines

Je travaille principalement avec des acteurs locaux, en circuit court et lorsque cela est pertinent, avec des produits issus de l’agriculture biologique.

  • Planet’Glace à Salles (33) :   cornets et packaging glace
  • Vergers de Frézat à Pondaurat (33) :  fruits frais pleine terre
  • Les jardins de Lacaperanie dans le Lot et Garonne: fruits frais pleine terre
  • Authentic Products au Haillan :  gousses de vanille
  • Là-Haut Coffee (Bordeaux) :  café pur arabica Catimor du Laos (plateau de Bolovens)

Tous les emballages sont a minima recyclables ou compostables. J’essaie de choisir des emballages kraft sans agents de blanchiment et sans plastique mais toujours sans colle animale.

Pêches du Lot et Garonne
Café du Laos
Mirabelles de Gironde
Polish_20220515_163945527

Qui est Sherbete?

Je suis Amandine, c’est moi derrière la turbine à glace!

Diplômée en pâtisserie et chocolaterie confiserie j’ai multiplié durant 15 ans les expériences en pâtisserie boutique, chocolaterie, traiteur et en restauration.

Je me suis perfectionnée en glacerie à l’Ecole Lenôtre auprès d’un Meilleur Ouvrier de France avant de m’installer en tant qu’artisan glacier chocolatier à Bordeaux.

prestation évènements glace Bordeaux

Triporteur

J’ai fait le choix du commerce ambulant et de ne pas avoir de boutique fixe. Je viens à votre rencontre avec mon triporteur glacier.

Je réduis ainsi l’emprise au sol et le rejet de carbone liés à mon activité.

Cela me permet aussi d’être présente sur de nombreux événements.

Mon triporteur est autonome en électricité et ne consomme que 7l d’eau à la journée en moyenne